Bizi Arayın 444 4 028

Sosyal Medyada Biz}

SAMAKSA

Samaksa atalarımızdan kalan mayhoş bir tatlıdır. Mor üzümden yapılır. Üzüm suyu, mısır yarması ve un ile hazırlanan muhallebi, yörede üzerine soğuk süt konularak tüketilir. Tatlı sevenlere hitap etmese de ekşi sevenlerin beğenerek tüketeceği yöresel bir lezzettir. Samaksa sindirim sisteminin güçlendirilmesinin yanı sıra bağışıklığı da artırmakla beraber kan yapıcı özelliktedir. Organik olmasından dolayı da büyük rağbet görmektedir.

Samaksa is a sourish dessert from our ancestors. Made of purple grapes. Puding prepared with grape juice, cornflour and wheat flour and is consumed by adding cold milk. Although it doesn’t appeal to sweet lovers, it is a local flavor that sour lovers will enjoy. In addition to strengthening the digestive system, Samaksa increases immunity and it’s hematinic. Because it is organic, it is in great demand.

Samaksa ist eine sauersüße Nachspeise aus unserem Vorfahren. Hergestellt wird es aus dunklen Trauben. Außerdem kommen Traubensaft, Mais, Mehl hinzu und kocht es bis es Pudding ähnlich ist. Mit kalter Milch begossen aus der Region schmeckt es am besten. Obwohl es keine süßen Liebhaber anspricht, ist es ein regionaler Geschmack, den Liebhaber von sauren Speisen genießen werden. Samaksa stärkt nicht nur das Verdauungssystem, sondern stärkt auch die Immunität und wirkt hämatisch. Weil es biologisch ist, ist es sehr gefragt.

Tarif için tıklayınız.

Click for the recipe.

Klicken Sie für das Rezept

 

https://www.youtube.com/watch?v=_iGHEHjswEM

10 Eylül 2019
272 kez görüntülendi