444 4 028

Sosyal Medyada Biz}

HAMSİ BÖREĞİ

HAMSİ BÖREĞİ

Bazı yörelerde hamsi pilavı olarak bilinmektedir. Giresun’da ise hamsi böreği olarak bilinir. Taze tutulmuş hamsiler kılçıklarından ayrılarak hazırlanır. İçine pirinç soğan baharat kuş üzümü gibi malzemelerden iç pilav hazırlanır. Daha sonra hamsilerin üstüne mısır unu eklenerek kızartılır.

ANCHOVY PATTY

It is known as anchovy pilaf in some regions. In Giresun, it is called anchovy patty. Freshly kept anchovy is prepared by separating from the bones. Rice, onions, spices, currants are prepared for the inner part of it. It is then fried by adding corn flour on top of anchovy.

SARDELLEN PASTETE

In einigen Regionen ist es als Sardellenreis bekannt aber in Giresun heißt es Sardellenkuchen. Frische Sardellen werden durch ausnehmen von Bauchrahm zubereitet. Reis, Zwiebeln, Gewürze, Johannisbeeren werden aus Materialien wie Reis zubereitet. Die Sardellen schwenkt man in Mehl und legt sie dicht nebeneinander. Die vorbereitete Mischung aus Reis und Gewürzen verstreicht über die Sardellen. Das Ganze wird im Backofen gebacken.

Tarif için tıklayınız.

Click for the recipe.

Klicken Sie für das Rezept

https://www.youtube.com/watch?v=d5TJNTTXSbQ

12 Eylül 2019
82 kez görüntülendi